您所在的位置: 首页  学院新闻
凝心聚力众志成城,美术学院战疫稳教学
发布时间: 2020-07-30 浏览次数: 10

      根据自治区和学校防控疫情要求,学校对下学期开学工作进行了相应调整,将9月开学上课时间提前至7月中旬,对于教师教学和学生学习都提出了新的任务要求。面对特殊时期如何确保教学工作平稳有序、扎实推进,美术学党委领导班子提前谋划,做好各项任务预案。一是全院上下统一思想,坚决执行自治区党委和校党委的工作部署和要求,围绕疫情防控落实好教学工作;二是制定线上线下教学预案,组织教师开展线上培训,提前做好教学准备工作;三是发挥住校教师作用,积极开展进班级、进宿舍密切联系学生。

为落实好学校线上教学相关要求,78日学院组织教师开展线上教学培训,邀请我院王凡老师为教师开展雨课堂辅导培训,为即将提前开学的线上网课做准备,通过本次培训,教师使用雨课堂教学的比例进一步提高;716日面对再次突发的疫情,我院部分线下授课教师因疫情防控原因不能到校上课,改为线上授课,学院紧急调整教学安排,一方面组织学生在教室继续开展线上授课,另一方面安排其他教师和研究生进班级协助教学和辅导学生作业;在这个特殊时期教学也要随时应对不断变化的情况。马诚老师为了上好线上课程,通过投影加笔记本电脑的方式在教室继续开展线上教学,随时可以通过笔记本摄像头了解学生学习状态,又可以方便互动交流,教学效果非常好;另外,学院还组织住校专业教师和辅导员等每晚进班级、进宿舍,针对性开展学生晚自习辅导和交流,及时了解学生学习、生活和思想动态,使学生在疫情期间能够感受到学校和老师们的关心和关爱,增进了师生之间的感情和交流。

大疫当前,凝心聚力,全力做好疫情防控、保障教学、共克时艰是我们每个人的使命和职责。               


王凡老师为学院教师开展雨课堂培训

马诚老师的线上教学

学生晚自习

学生晚自习


美术学院

2020718

                       编辑:李文浩     审核:李勇                        



本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号