您所在的位置: 首页  学院新闻
校党委书记葛国在美术学院调研
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 10

2020年4月29日上午,校党委书记葛国到昆仑校区美术学院调研并指导工作。

葛国书记先后调研了复学复课情况、日常教学情况、教师画室以及师资队伍情况等,在详细听取了美术学院院班子关于我校目前美术学、设计学发展的现状以及存在问题的情况汇报后,葛国书记肯定了美术学院作为我区高校美术类专业引领所做出的成果贡献以及对学校未来发展所起的重要作用,同时对美术学院今后学科建设等提出了新的要求。葛国书记指出,美术学院发展要有学科发展前瞻性,一是要学习借鉴内地同类院校的先进经验,打造工厂式的实操环境,突出学科师范性、美育性、社会服务性的特色和亮点;二是要将美术学院的专业性与学校实际结合起来,起到建设美丽校园、人文校园的主力军作用,要做到有担当,提高办学办院的战略站位、夯实工作本体,发挥自身优势主动融入自治区发展与建设;三是加快推进新专业、新方向的整合思考,在新时代背景下抓住美育教育的内核,推进一流学科的建设与发展再创新的成就。                                                                            

葛国书记在美术学院调研

葛国书记在美术学院调研

葛国书记在美术学院调研

   

文字:董馥伊   图片:曹旭、董馥伊    审核:李勇     


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号