康书增
您所在的位置:首页  研究生导师
康书增
发布时间:2016-10-17 浏览次数:

 

康书增

康书增,1956年生于河北平山,1980年毕业于新疆师范大学美术专业,同年留校任教至今,2002年被聘为教授,现任新疆师范大学美术学院院长、硕士生导师,教育部高等学校艺术类专业教学指导委员会委员,中国美术家协会会员,新疆美术家协会副主席、中国画艺术委员会副主任。
    作品曾连续入选第六、七、八、九、十届全国美展,其中六、八两届获优秀奖,第九届获铜奖。部分作品被中国美术馆、上海美术馆等单位收藏。主要作品有:《集》、《冰凌零》、《故垣金辉》、《红柳滩》等。 
    近年来多次应邀出席全国及国际学术会议,重要的有:“世纪回眸-全国美术理论会议”(1999年北京)、“艺术与科学国际学术研讨会”(2001年北京)、“全国中国画教学精英峰会”(2001年杭州)、“百年中国画学术讨论会”(2001年北京)、“民族性与现代化-全国美术理论会议”(2002年桂林)、“黄宾虹国际学术研讨会”(2004年北京)、“金彩长安论坛——全国美术理论会议”(2005年西安)、“危机应对——二十一世纪中国画学院教育首届论坛”(2006年石家庄)等。主要论文有:《不能以大师的标准衡量九届美展获奖作品》(《中国文化报》2000年1月8日《美术周刊》第1期)、《谈中国画的现代化》(《美苑》2001年第5期)、《建一所中国画大学》(《美术》2001年第8期)、《奏响新世纪的黄钟大吕》(《美术》2001年第11期)、《反叛不是创新》(《美术》2003年第2期)、《中国画名称论争的背后》(《美术观察》2003年第6期)、《世界文化是民族文化的总和》(《美术》2004年第3期)、《对批评的批评》(《美术》2005年第4期)、《跨世纪的梦想》(《美术》2007年第2期)、“山雨欲来风满楼”(2007年2月8日美术同盟网)等。 
    1992年被新疆维吾尔自治区团委授予“自治区新长征突击手”荣誉称号,1999年被新疆维吾尔自治区党委宣传部授予“德艺双馨文艺百佳” 荣誉称号,2004年获新疆维吾尔自治区党委与政府设立的首届“天山文艺奖”,2007年被新疆维吾尔自治区政府授予自治区优秀专业技术工作者称号。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号