买买提 • 艾依提
您所在的位置:首页  研究生导师
买买提 • 艾依提
发布时间:2016-10-17 浏览次数:

 

买买提 • 艾依提

买买提 • 艾依提,维吾尔族,1944年出生于新疆喀什市,1965年毕业于新疆艺术学院美术系。现为新疆师范大学美术学院教授,硕士研究生导师,中国美术家协会会员,新疆美术家协会副主席,新疆美术家协会油画艺术委员会副主任兼秘书长,中国少数民族美术促进会常务理事。曾任新疆画院一级美术师。2002年8月赴俄罗斯、圣彼得堡等14个城市进行艺术考察。2005年由中国美协派遣,赴法国巴黎国际艺术城进行为期三个月的艺术交流考察活动并举办个人画展。
    1979年起作品连续入选第五、六、七、八、九、十届全国美展,并多次获奖。代表作品《早秋》1981年入选第二届全国青年美展获二等奖;《交谈的老人》1994年入选全国第八届美展优秀作品展,同年出版个人专集《买买提油画作品选》;《铁匠》1996年入选中国油画学会首届作品展;1998年在乌鲁木齐市举办个人油画展;《母与子》1999年在第四届全国“民族百花”美展中获金奖;《故土•亲人》1999年在第九届全国美展中获铜奖,2000年入选中国油画学会举办的 “二十世纪” 中国油画展; 《热土》2003年入选“推手新世纪”第三届中国油画展精选作品展;2003年《剃头的人》等四幅作品参加“《开放的时代》纪念中国美术馆40周年”美术作品邀请展;《胡杨人家》2004年入选第十届全国美展并获优秀作品奖;《六月》、《初春》被中国美术馆收藏。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号