哈孜·艾买提
您所在的位置:首页  客座教授
哈孜·艾买提
发布时间:2016-10-17 浏览次数:

 

哈孜·艾买提

哈孜·艾买提,男,维吾尔族,1935年生于新疆喀什,1957年毕业于新疆大学艺术系。现任新疆师范大学美术学院客座教授,中国美术家协会顾问,新疆文联名誉主席,新疆文史馆名誉馆长,国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院特殊津贴。近年来在中国画人物画方面也独树一帜,创作了众多的优秀作品。在国内外展出和各类报刊发表,并被各界人士收藏,得到了社会的高度评价。1992年任北京人民大会堂新疆厅装饰总设计,创作并指导制作大型壁毯《天山颂》;1997年创作并指导制作的壁毯《天山欢歌》被新疆维吾尔自治区人民政府作为向香港特别行政区的礼品赠送。出版个人画册《哈孜?艾买提画集》、《哈孜?艾买提油画作品选》、《哈孜·艾买提西部风情画集》。曾赴原东德、保加利亚、独联体诸国及法国、德国、英国、意大利、土耳其、伊朗、印尼等国进行考察交流,并于1994年在巴黎、安卡拉、伊斯坦布尔,1999年在伊朗德黑兰等城市举办个人画展。获得新疆维吾尔自治区首届天山文艺《贡献奖》。个人作品(点击查看)

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号