实验教学效果与成果
实验教学效果与成果

实验教学效果与成果(学生学习效果,近年来主要实验教学成果,获奖情况等

   自本中心成立以来,已培养了数千名美术和设计专业学生和社会再培训人才。也取得了不少优异成绩,毕业生和在校学生的素质、设计思维都得到了不同程度的训练和提高。如今,在不断自我完善和建设的新疆师范大学美术实验教学示范中心仍然以学生为重,以社会需要为方向,不断的收获更多的教学效果。

  目前学生作品获得各类奖项共29项,其中获国家级奖项13项,省级奖项17项以及多项校级奖项。主要奖项如下:

·高明燕(05-3班),《鄯善县吐峪沟新民居规划方案》,获第七届中国环艺设计学年奖居住空间概念创意优秀奖。

·周琦(04-3班),《绿叶下的家》,获第六届中国环艺设计学年奖居住空间概念创意优秀奖。

·羊莉(04-3班),《魔方》,获第六届中国环艺设计学年奖居住空间概念创意优秀奖。

·张圣廷(04-3),《风格别墅》,获第六届中国环艺设计学年奖居住空间概念创意优秀奖。

·封其明(03-2),第十届全国大学生羽毛球锦标赛会徽设计被大赛采用。

·付雷(04-4班),《喜刷刷》,获靳埭强设计奖2006全球华人大学生平面设计比赛优秀奖。

·杨霞(04-4班),《传承中国文化》,获靳埭强设计奖2006全球华人大学生平面设计比赛优秀奖。

·陈冬生(05-3班),《斗转星移》广告设计作品,获2008年全国大学生广告节优秀奖。

·卜贻舟(05-3班),葡萄酒包装设计作品,获2007年金犊奖优秀作品奖。

·杨广信(04-3),《家》,获2006年“和成·新人杯”全国青年学生室内设计竞赛鼓励奖。

·孔立冉(05-3班),《诺基亚音乐手机-五线》系列广告设计,获2007年第二届大学生广告艺术大赛优秀奖。

·朱敬亮(05-3班)《三碗不过“瘾”》 2007中国大学生广告节学院奖的优秀奖。

·孔立冉(05-3班),《短缺》系列广告设计,获2007年第二届大学生广告艺术大赛优秀奖。

·付雷(04-4班),《喜刷刷》,获2007年新疆自治区首届大学生广告节全场大奖、十佳广告作品奖。

·耿云(05-3班),《寻水》,获2007年新疆维吾尔自治区首届大学生广告节十佳广告作品奖。

·杨霞(04-4班),《传承中国文化》,获2007年新疆维吾尔自治区首届大学生广告节优秀广告作品奖。

·侯亮、吴晓鹏、戴一南(04-4班)等13名同学获2007年新疆自治区首届大学生广告节入围作品奖。

·陈荣绸、岳彩武、成良、周菲、周琦、杨广信、于斐等(04-3),《绿色家园》,获2007年由沙区友好北路街道办事处和新疆师大美术学院设计系联办“描绘宜居蓝图,构建绿色家园”设计竞赛奖。

·岳彩武(04-3),《我的空间》,获2007年 “新疆首届家居设计大赛”专业水准奖。

·陈荣绸(04-3),《彩虹居室》获2007年 “新疆首届家居设计大赛”最佳色彩运用奖。
 
 

·王宽裕(04-3),《三缘茶社》获2007年 “新疆首届家居设计大赛”最佳空间结构奖。

·孙明浩(04-3),《放肆空间》获2007年 “新疆首届家居设计大赛”最佳创意。

·于斐(04-3),《尼尼之家》获2007年 “新疆首届家居设计大赛”入围奖。

·陈荣绸(05-3班),获中国建筑学会室内设计分会25新疆专业委员会2008年举办的“新疆室内设计大赛家居工程方案优秀奖”。

·岳彩武(05-3班),获中国建筑学会室内设计分会25新疆专业委员会2008年举办的“新疆室内设计大赛家居工程方案优秀奖”。

·李辉林(06-3班),获中国建筑学会室内设计分会25新疆专业委员会2008年举办的“新疆室内设计大赛家居工程方案优秀奖”。

·高明艳(06-3班),获中国建筑学会室内设计分会25新疆专业委员会2008年举办的“新疆室内设计大赛家居工程方案优秀奖”。

点击查看原图 

辐射作用

    通过参观学习华东师大、北师大等学校对口支援的重点大学实验室建设和实验教学方面的先进经验,与疆内同类院校的相互交流与借鉴,我们在实验室建设方面取得了长足的进步,实验教学水平也迈上了一个新台阶。上海大学、华东师范大学、福建师范大学、南京艺术学院及区内多所高校,先后来我实验教学中心参观,交流实验教学和实验室建设经验,取长补短,相互促进,收到了很好的效果。凡到我中心讲学与学术交流的专家、学者都对我们的实验室建设与管理一致给予了好评。特别是在2005年国家教育部本科教学水平评估工作中以及2008年我校召开的“全国美术学科研究生教育论坛”的与会专家代表均给予了较高的评价。

 近年来,美术实验教学示范中心共撰写教学、管理方面的论文五十余篇,其中三十余篇专业论文在省级刊物和国家级核心期刊上发表,并参加国家及省内教学研讨会。

作为自治区同类院校的领头羊,中心已经为社会培养了大批优秀的美术专门人才,他们在教学、创作、研究、设计等方面都作出了卓越贡献,业已成为发展新疆美术事业的中坚力量。

本中心的对提高新疆美术教育教学水平、提升学生的专业实践能力、推动新疆社会经济文化发展,都具有极为重要的现实意义。

   本中心为自治区培养企、事业单位需要的专业设计师的培训提供了完备基地,近几年来,培养了大量的中学骨干教师。特色实验室也为广大社会人群的专业普及、设计师资格认证考试等提供了学习实践的平台。

点击查看原图

 

 
本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号