您所在的位置: 首页  学院新闻
2010年全国艺术设计教育论坛新疆会议——“民族·民间·民生”主题研讨会
发布时间: 2010-09-25 浏览次数: 0

   2010年9月17日至19日,全国艺术设计教育论坛在新疆师范大学举办。本次论坛由中国装饰杂志社和新疆师范大学美术学院共同主办,《装饰》杂志主编方晓风担任学术主持。论坛主题是“民族·民间·民生”。本次论坛共有来自清华大学、中国工艺美术馆、北京师范大学、北京服装学院、北京工业大学、北京印刷学院、北方工业大学、北京工商大学、南京艺术学院、华东师范大学、浙江工商大学、浙江工业大学、绍兴文理学院、西南民族大学、重庆师范大学、长江师范学院、湖南工业大学、吉首大学、安徽工程大学、海南师范大学、贵州民族学院、西安理工大学、山西大学、南昌航空大学、广东工业大学,以及新疆各相关高校的共计80余名代表参加。新疆师范大学美术学院的教师和部分研究生、本科生列席了会议。开幕式由新疆师范大学美术学院院长康书增主持,新疆维吾尔自治区教育厅副厅长毛力提·满苏尔、新疆师范大学校长阿扎提·苏里坦、清华大学美术学院副院长杭间、《装饰》杂志主编方晓风等领导出席了开幕式,并发表了热情洋溢的讲话。
    清华大学美术学院副院长杭间、中国工艺美术馆馆长吕品田、《装饰》杂志主编方晓风、南京艺术学院学报主编李立新、新疆师范大学美术学院艺术设计系主任李群分别在大会作了主题演讲。华东师范大学设计学院院长魏劭农、海南师范大学美术学院院长韩显中、《装饰》杂志副主编陈岸瑛分别主持了分组讨论。

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号