您所在的位置: 首页  学院新闻
中国传统文化艺术知识推广竞赛——美术学院党团组织示范点系列文化活动之二
发布时间: 2010-10-18 浏览次数: 0

   为了创新党团组织开展活动的组织形式,增强组织的凝聚力、吸引力,在校党委组织部、团委的领导下,由美术学院举办的中国传统文化艺术知识推广竞赛活动,于2010年10月13日下午4:00在美术学院学术厅举行。校团委观摩评审团成员、美术学院副书记徐建勇、分团委书记杨黎明及相关学院的部分班级的同学参加了本次活动。
    活动以竞赛的形式在全校部分兄弟学院之间展开,作为本次活动的策划者和组织者,美术学院邀请了生命科学与化学学院、数理信息学院、国际文化交流学院,组成了四支代表队。学院08-绘画班精心抽选了中国传统文化艺术知识中具有代表性的相关赛题,巧妙的插入相关的美术基础知识,着力体现美术学院专业特色。
    竞赛共计三个环节,都采用问答形式。第一环节为必答题,以选择题形式逐一答题,在这一环节中各代表队表现都十分出色,比分始终无法拉开,体现了各代表队准备之充分,知识面之广。在开始第二环节的比赛前,特别增设了一个观众互动环节,回答正确的观众获赠一个小礼品。回答错误的同学根据规则还表演了歌舞才艺,让现场观众感受了一场带歌舞的知识竞赛,这一环节调动了现场气氛,将比赛推向小高潮。第二环节是抢答题,这是本次活动最出人意料的的一个环节,似乎是选手都准备的比较充分而且信心十足的原因,在本环节中屡屡有选手违反规则,致使其分值遭到被减,由此拉开了各参赛小组的分值。第三环节是风险题,参赛选手各个不堪示弱,争选高分值题目,在各组队友的鼎力合作之下,参赛选手顺利过关。
    竞赛经过一个多小时的激烈而又精彩角逐,圆满结束,数理信息学院取得第一名,美术学院获第二名,国际文化交流学院获得第三名,生命科学与化学学院获得第四名。
    加强“四个认同”教育是学生思想政治教育的重要内容之一,以知识竞赛的方式进行中国传统文化知识推广,促进同学对祖国文化的了解和认同;将学生活动与党团组织活动的开展紧密结合,与专业紧密结合,是我院创新党团活动形式,加强基层党团组织建设的重要举措和努力方向,此次活动增进了我院学生与兄弟学院间的友谊,也达到了预期的目的。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号