您所在的位置: 首页  学院新闻
月到中秋分外明 民族团结一家亲—我院领导与新同学共度中秋佳节
发布时间: 2010-10-11 浏览次数: 0

   根据学校党委部署和学生处具体安排,我院在2009级从预科转入专业学习的学生、2010级相关专业的部分新生中推行多民族学生合住宿舍的试点工作,这是首次在学院层面组织安排和学生自愿结合的方式开展此项工作。学院领导高度重视,把这项工作作为各民族同学间增进了解,加强互信,促进团结进步的重要工作抓手,认真组织。
   
2010922是中华民族的传统节日--中秋节,受学院领导班子的委托,党总支副书记徐建勇,副院长李勇,院长助理李文浩及辅导员、部分班主任老师一行带着精心准备的节日慰问品走进了我院民汉合住试点宿舍,与同学们一同欢度中秋佳节,代表全院教师为同学们送上了节日的祝福。
   
徐建勇副书记关切地询问了新同学们的学习、生活和军训情况,告诫同学们作为新时代的大学生,要正确认识民族团结的重要性,从身边的小事做起,从自我做起,巩固我校民族团结的大好局面。李勇副院长从教学角度出发,向同学们悉心介绍学院专业设置情况,指导新同学如何选报专业。同学们在与领导老师亲切的交谈中也深深感到学院对他们的关心、爱护,09-2班的同学迪力亚尔·塔依尔动情地说:“这是我到美术学院后过的第一个中秋节,能与学院领导老师一起过中秋节,我太高兴了。学院领导老师像家人一样关心我们,这是我生平过得最有意义的一个中秋节”。在座的民汉同学都表示,一定不会辜负学校和学院的关心,模范遵守校规校纪,牢固树立“三个离不开”的思想,自觉维护好民族团结。 
     学院领导老师在中秋佳节走进我院民汉合住新同学宿舍,对他们的关心与爱护感染者每一位同学的心。相信在学校、学院各级领导及教师的共同努力下,美术学院的民族团结之树将常青,民族团结之花将常开不败。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号