您所在的位置: 首页  学院新闻
视像的生成---魏巍个人油画作品展
发布时间: 2014-03-19 浏览次数: 0

    2014年3月18日“视像的生成---魏巍个人油画作品展”在新疆师范大学美术学院展厅隆重开幕,出席开幕式的嘉宾有新疆美协副主席、油画艺委会主任买买提•艾依提教授,新疆美协副主席、油画艺委会副主任、新疆画院国家一级美术师亚里昆•哈孜老师,新疆师范大学美术学院康书增院长,新疆美协油画艺委会秘书长、新疆师范大学美术学院绘画系主任刘建新教授,新疆美协水彩•粉画艺委会秘书长、新疆师范大学美术学院院长助理欧阳松柏,新疆师范大学美术学院李峻教授等。开幕式由新疆师范大学教务处副处长李勇教授主持。
    魏巍出生在北疆地区,对这片土地有着自己独特的感悟,这里的一山、一水、一草、一木以及自己从小熟知的少数民族朋友都成为他创作灵感的源泉。画面中浓烈的民风稍许悠然与祥和,使得让人很容易沉浸在他所营造的淳朴生活中去,这似乎成为人们难以释怀的善念与宽慰的理想。大学四年研究生三年都是在新疆师范大学美术学院学习,在这里系统的学习了绘画技法,通过自己的钻研刻苦较为成功的融汇了具象表现绘画理论和自身的传统油画修养,创作出一批相对成熟的作品。他的作品多以记实性的表现视角,简明率直、自由奔放的笔触真情地表达了画者对自己熟知的新疆当代社会少数民族生存现状的解读和思考。使绘画创作穿透事物的存在表象而进入更真实、更具精神寓意性的具象视觉世界。可能正是这种淳朴、率直观念的影响使他创作出了《畅快淋漓》、《大风景系列》、《暖风从这里吹过》、《哥俩好》、《集市》、《田园牧歌》等优秀作品。   
    本次展览作为魏巍研究生阶段的一个学习成果,展出了在校期间创作的56副油画作品,在开幕式上嘉宾们对魏巍的作品给予了高度的评价,并且鼓励他今后要继续努力,进一步学习掌握油画技法锤炼个人独特的绘画语言,魏巍正当年富力强,还有很长的路要走,继续努力不懈,将会取得更加令人瞩目的成就,相信他在今后的油画创作中一定能够取得更加优异的成绩。

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号