您所在的位置: 首页  学院新闻
"之一"焦璐萍油画作品展
发布时间: 2014-04-14 浏览次数: 0

     2014年4月8日"之一"焦璐萍油画作品展在新疆师范大学美术学院展厅隆重开幕,出席开幕式的嘉宾有新疆师范大学美术学院康书增院长,新疆师范大学美术学院莫合德尔•亚森书记,新疆师范大学教务处副处长李勇教授,新疆师范大学美术学院李峻教授等。开幕式由新疆师范大学教务处副处长李勇教授主持。
      焦璐萍大学四年和研究生三年都在新疆师范大学美术学院学习,在校系统的学习了绘画技法,打下了扎实的基本功。一直在绘画的形式感和表现语言方面进行着探索,她的油画作品在本科阶段就已暂露头角。本科毕业后被聘用到喀什师范学院工作,在喀什的这段日子结交了很多少数民族朋友,他们淳朴而憨直的形象让她印象深刻,热闹的节日场面、华丽的婚礼等等,这些生活体验都成为她后来绘画创作的灵感与泉源。
      在校读研期间,焦璐萍尝试用不同的视角去表现各种人物形象,进行了很多实验。本次展览作为焦璐萍研究生阶段的一个学习成果,展出了在校期间创作的48副油画作品,把生活中的感受和艺术想象结合起来,画面带有一种梦幻的味道,从镜子里折射出的现实和虚幻让民族化的形象有了不太一样的感觉,作品如《镜花》系列、《花外流莺》系列、《镜观•老电影》系列组画等。尽管这些作品未必都很成熟,但是探索和寻找的体验过程是重要的,希望她更加努力,保持单纯的状态、平和的心境,不断成长,在今后的油画创作中取得更加优异的成
绩。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号