您所在的位置: 首页  学院新闻
"西行;西行"莫少龙当代油画艺术作品展
发布时间: 2014-04-16 浏览次数: 0

    2014年4月14日上午,我院2011级艺硕研究生莫少龙"西行;西行"当代油画艺术作品展在新疆师范大学美术学院展厅隆重开幕。出席开幕式的嘉宾有新疆师范大学美术学院康书增院长、莫合德尔•亚森书记、新疆师范大学教务处李勇副处长、美术学院王松副院长以及买买提•艾依提、刘建新、李群等学院教师。开幕式由绘画系主任刘建新教授主持。
      莫少龙在新疆师范大学美术学院研究生就读期间,艺术创作得到了导师刘建新教授的悉心指导,为其油画创作打下了良好的基础。他给老师同学们的印象就是率直、认真的样子,每天除了画画好像再无他事。自小生活在内地的他,来到新疆师范大学就读后对新疆的山、新疆的水、新疆的人让他不只一次的感动着,带着这份感动,不断的在寻找着属于自己的绘画语言,开始尝试把所观察到的生活细节有意识的拆分和组合,形成自己的素材库。
      他在油画创作中一直探索着一些新的实验性尝试,怎样在传统文化的范畴里传递城市文化的当代性,基于地域文化的独特性,他在作品中开始不由自主地提出前沿艺术(文化)和传统生存模式之间所产生的差异和错位,画面呈现给观者一种穿越时空的感觉。同时,在他趋于成熟的艺术语言中始终在尝试表达人与生存环境之间的多种状态,这里面不难看出他对新疆这片土地的自我认识和理解,尤其在怎样表达个人内心艺术态度和多元文化影响下的新疆城市现代化趋势的现实问题所做出的更多绘画性尝试。作品如《新世纪的出走》系列所表达的那样,人们在新的世纪里所希望获得的已不再仅仅是物质和生存方面的需求,而在于谋求深层次的情感表达。
      愿莫少龙能够保持这种积极的探索状态,在今后的学习过程中不断超越自我,创作出更多优秀的艺术作品。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号