您所在的位置: 首页  学院新闻
2015年夏季美术学院集中教育活动
发布时间: 2015-09-10 浏览次数: 0

     2015年9月2日,上午我院全体教职工在体育馆听了校党委书记巫文武同志传达自治区党委关于争做“四强”干部、争当“四好”老师的具体标准。并结合我校的实际,客观分析学校党员、干部及教师中存在的突出问题,对我校干部和教师如何争做好干部和好教师提出的具体要求,及动员讲话。使我们深刻认识到自治区党委教育教师工作会议精神,争做“四好老师”,要做有历史责任感的好老师、做为人师表的好老师、做立德树人的好老师、做专业过硬的好老师,履行好教师三重身份,筑牢抵御和防范宗教极端思想向校园渗透的思想防线,不断巩固社会主义办学阵地,培养合格的社会主义建设者和可靠接班人的重要使命。
      下午我院副书记徐志勇同志,带领美术学院全体教职工认真学习了“三严三实”学习材料。并结合巫书记的讲话,又针对如何贯彻部署落实巫书记的讲话做四好老师及如何从学院和自身职责角度来抵御防范宗教极端思想向校园渗透等方面展开了全员讨论。
      全院教师表示听了巫书记的讲话都非常受鼓舞,纷纷积极表态响应。讨论中我院老师深刻认识到到“四好”老师的要求是内化于心、外化于行,以良好的形象、过硬的作风,主动作为,勇于担当,只有这样才能为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量,老师们结合学院的实际工作情况谈到了要从自身做起,起到表率作用,以过硬的专业、坚定的政治立场、每时每刻的正能量和社会责任感影响学生,多展开接地气的学生喜闻乐见的健康向上的课余活动把学生凝聚起来。
      学习和讨论的过程中,学院把“理清思路,牢牢掌握意识形态领域工作主导权;要明确职责,构建全员全方位全过程育人机制;要实践创新,完善各民族师生交流交往交融机制;要群防群治,完善安全稳定联动机制,要加强干部队伍和教师队伍建设,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态主导权,形成抵御宗教向校园渗透的长效机制”的本质做到了讲清楚、讲明白、讲到位。老师们表示要响应学校号召,认真做好学生的思想统一工作,不懈怠放松,大家相互协助,共同努力,做好学院工作,确保我院学生思想认识的到位,切实做到坚决杜绝非法宗教思想对我院师生的渗透。

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号