您所在的位置: 首页  学院新闻
交流展览——绘画的移位和突变
发布时间: 2015-09-10 浏览次数: 0

2015年9月4日巴黎第一大学教授爱丽雅娜•西鸿(Éliane CHIRON)应邀在新疆师范大学美术学院展厅举办“绘画的移位和突变”艺术展览(展期9月4日至9月12日)。上午10:00展览如期举行,美术学院副院长王松主持了开幕仪式,到场的嘉宾有新疆师范大学副校长古丽帕丽•阿不都拉、新疆师范大学党委宣传部部长孙秀玲、新疆师范大学国际合作与交流处处长何峰、新疆师范大学美术学院院长康书增、副书记徐建勇、新疆教育学院美术学院院长陈建华、巴黎第一大学博士普拉提等,以及美术学院师生。爱丽雅娜•西鸿教授是巴黎第一大学教授、国际著名艺术家、艺术评论家,校领导及美术学院师生对西鸿教授的到来表示了热烈的欢迎。
      古丽帕丽副校长代表校党委对西鸿教授不远万里来到新疆师范大学举办艺术展和学术交流表示欢迎,对西鸿教授在我校美术学院教师赴法国学习交流中提供的帮助和支持表示了感谢,并对其艺术作品和学术交流中慷慨的精神给予了高度的评价和赞扬,同时古丽帕丽副校长希望美术学院这种学术前沿的交流活动能够继续延续,教师的国际交流学习合作能够多更好的展开,要多用学校搭建的平台去接触新的前沿艺术思想,去接触新事物,来回馈学校的师生,不仅能够给师大的师生带来新的艺术作品,更重要的是让师大的师生能够了解到不同领域的最新文化。康书增院长在画展开幕中感谢校党委、国际交流处对美术学院国际交流活动的支持和帮助,鼓励师生积极学习,开拓眼界,珍惜学校给予的学术平台。
      爱丽雅娜•西鸿教授也向大家讲述了“绘画的移位和突变”的含义:今天出门在外旅游的人们,会通过飞机场的航站楼登上飞机,然后,会以很快的速度转移到另一个环境中去,感觉就像是到了另一个世界,好像是另一片天空、另一个太阳。其实,还是一样的天空、一样的太阳。这种依偎的感觉,让我有了灵感去创作这些作品。同时也非常希望和美术学院的师生一起交流,把她的艺术感悟分享给大家。‘移位和突变’的创作理念,是艺术家凭借视觉影像的表达方式而传达这种心理体验。本次展览是艺术家自己从认识大自然独特的视角出发,观察记录后,运用当代数字化艺术语言技术,将自己喜欢的红色元素对大海、流水等进行艺术处理,营造出梦幻般强烈的视觉对比效果,藉此折射出人们与自然之间互动的内心体验和感受。

     

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号