您所在的位置: 首页  学院新闻
中国艺术研究院中国画院画家周尊圣先生美术学院座谈会
发布时间: 2016-05-27 浏览次数: 1

    5月26日下午,新疆师范大学客座教授、著名国画家周尊圣先生,在我校美术学院会议室与美术学院学生进行了座谈会。美术学院院长康书增主持座谈会。
   
座谈会中,周尊圣教授给同学们讲述了自己绘画道路中的重要作品《天山红》的灵感来源以及创作历程,并结合自己在艺术道路上的探索经验,给学生们的绘画学习提出了临摹古画和对景写生这两个至关重要的建议。同时谈到文化与艺术的关系,艺术是文化的重要内涵与组成部分,而文化是艺术的渊源与内容,文化是传承艺术是创造,并提倡学生多读书确立正确的人生态度和价值观,明确绘画学习和发展方向。周尊圣教授在回答现场提问时,多次谈到绘画的学习不是单一的,同时也要思考生命、人生,对在场的师生有很大的帮助和启迪。
    周尊圣,中国艺术研究院中国画院画家、研究员。北京大学文化艺术研究室研究员,中国人民大学研究生导师,新疆师范大学美术学院教授硕士生导师。其创作的“天山山水画”,开拓了中国山水画创作的新领域。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号