您所在的位置: 首页  科研动态
关于教育部人文社会科学研究2008年申报工作的通知
发布时间: 2010-06-08 浏览次数: 0
关于教育部人文社会科学研究一般项目2008年申报工作的通知         
 

各学院、各部门:
    2008年教育部人文社会科学研究一般项目申报工作现已启动,现就有关事项通知如下:
一、项目类别和学科范围
  2008年申报的一般项目分为:(1)规划基金项目;(2)青年基金项目;(3)专项任务项目。规划基金项目资助经费不超过7万元;青年基金项目资助经费不超过5万元;专项任务项目经费由项目承担人自筹,自筹经费不低于5万元。请根据项目类别和资助经费进行项目的设计论证。
项目申报的学科范围,根据国家质量技术监督局1992年公布的《学科分类与代码》和高校的实际情况,本次项目申报的学科范围包括:(1)马克思主义/思想政治理论教育;(2)哲学;(3)逻辑学;(4)宗教学;(5)语言学;(6)中国文学;(7)外国文学;(8)艺术学;(9)历史学;(10)考古学;(11)经济学;(12)管理学;(13)政治学;(14)法学;(15)社会学;(16)民族学;(17)新闻学与传播学;(18)图书情报文献学;(19)教育学;(20)心理学;(21)统计学;(22)港澳台问题研究;(23)国际问题研究;(24)交叉学科/综合研究。请写明申报项目的学科门类、二级学科(交叉学科/综合研究可以按一级学科申报),以方便专家评审。
    二、申报条件
    1、教育部人文社会科学一般项目限全国普通高等本科院校申报。
    2、本次项目不设项目申报指南,申请者可根据自身的研究专长,结合国家经济社会发展的需要及学科发展的需要,特别是围绕党的十七大报告中提出的一系列新思想、新观点、新论断,自行拟定研究课题。
    3、申请者应认真阅读教育部有关人文社科项目管理文件及有关以往立项资料,切实提高申报质量,避免重复申报。
    4、每个申请者只能申报一个项目,课题组参加人员不能同时参加两个以上项目的申请。申请者除必须符合教育部人文社科项目管理办法规定的申报条件外,还必须符合下列条件:
   (1)规划基金项目申请者,应为具有高级专业技术职务的在编在岗教师;
   (2)青年基金项目申请者及参加人员,应具有博士学位或中级以上专业技术职务,年龄不超过40周岁;
   (3)专项任务项目申请者,必须获得校外有关部门,包括政府部门(非主管部门)、企事业单位的经费资助(不低于5万元);必须填写项目申请书中的“其他经费来源”栏,并附学校财务处提供的委托研究单位经费到账凭证或银行回单等证明材料的复印件。
   (4)有以下情况之一者不得申报一般项目:
    ①未完成历年教育部人文社会科学研究一般项目者;
    ②已承担国家社科基金项目、教育部重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目尚未完成者;
    ③本年度申报重大攻关项目和基地重大项目的子课题。
三、申报要求
1、请登陆中国高校人文社会科学管理信息网(http://www.sinoss.com),下载《教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书》、《匿名评审表》。
2、报送的材料包括:电子和纸质申报评审书、《匿名评审表》及各学院申报一览表各一份,由科研秘书统一报送科研处科研科。
四、受理时间
    2008年5月5日截止,过期不予受理。
联系人:白瑛  颜赛勋
                                                                                科研处
                                                                            二00八年三月六日

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号