您所在的位置: 首页  学院新闻
美术协会“新生”作品交流展览
发布时间: 2010-06-08 浏览次数: 3

    2009年5月15日,新疆师范大学美术学院美术协会“新生”作品交流展览在美术学院展厅拉开帷幕,新疆美术教育开拓者之一王健武老师、美术学院基础教研室主任李峻老师、以及师范大学十个社团的代表出席了开幕式。 
     把“新生”作为这次画展的主题就是想让美术学院美术协会永远有新的血液、新的激情、新的力量加入。前期协会成员们做了许多准备工作。此次画展以其新颖的宣传方式及“户外别墅模型”,形成画展的成功。画展第一天的人流量达500人之多,留言签名达400条,创下了学生画展参观及签名人数之最。
     本次展览了包括国画、油画、水彩、水粉、色粉、素描等115幅作品。画展是每一位协会成员历时半年精心准备的成果。虽不是很完美,但每一幅作品都可以看出大家的认真与努力;每一幅作品都凝聚着成员们的思想火花,对艺术的渴望和不断求索的精神;每一幅作品都是艺术性、实践性相结合的尝试。同时本次展览也将是我们美术协会的一个新的开端,虽然我们只有半岁,但我们会用我们的激情与汗水让它茁壮成长起来,争取画出更好的作品。
     本次展览也引起了学院领导的高度重视,许多老师都来观看了这次画展,并与我们交流创作思想,让我们收益颇多,他们也肯定了此次展览的成功,倡导同学们努力再创作出更优秀的作品为学院争光。
     我们深知艺术的道路是曲折的,但美术协会的每一位成员都会以坚持不懈的精神,争取在艺术道路上越走越好,“路漫漫其修远兮,吾辈将上下而求索”!

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号