您所在的位置: 首页  学院新闻
美术学院举行第二届“兰香奖学金颁奖”典礼
发布时间: 2010-06-08 浏览次数: 0

    “兰香奖学金”是由被誉为“新疆玉女”的乌鲁木齐市锦兰经贸有限公司董事长、新疆宝玉石协会副会长郭兰香女士出资设立,从2008年到2012年,每年出资人民币30000元,共计150000元,用于奖励美术学院品学兼优的应届本科生和研究生,2008年五月美术学院举行了首届“兰香奖学金”颁奖典礼,此奖的设立与颁发在学院学生中引起了极大的反响,有力地促进了学院的学风建设。今年,学院对“兰香奖学金”的评比条件进行了修订,在本科大四学生及全体研究生中评选出品学兼优的30名同学作为兰香奖学金的获得者。
       2009年6月17日下午四时,美术学院学术报告厅里第二届“兰香奖学金颁奖典礼”隆重举行。校党委副书记、纪检委书记郗润、新疆乌鲁木齐市锦兰经贸有限公司董事长、新疆宝玉石协会副会长郭兰香女士、校组织部部长邵典武、 研究生处处长华锦木、校就业指导中心主任周月华、校办副主任张秀红、学生处副处长吕军、美术学院院长康书增、副院长莫合德尔•亚森及学院全体教师、获奖学生及部分学生代表出席了颁奖典礼。
       会议由美术学院党总支副书记闫政远主持,会上校党委副书记、纪检委书记郗润和美术学院院长康书增分别致辞:对郭兰香女士的慷慨助学之举表示由衷地谢意,对获奖的20名本科大四学生及10名研究生学生表示热烈地祝贺,对全体参会的学生代表提出了殷切的希望。
       会上,出席颁奖典礼的嘉宾为获奖的三十位同学颁发了荣誉证书和奖金。获奖研究生代表白春玲和本科生代表高鑫分别发言,表示要不辜负郭老师的期望,以更优异的成绩来报答学校和郭老师的关心;要以郭老师为榜样,常怀感恩之心,以聪明和才智贡献社会,以人格和精神影响他人。最后,获奖学生们还为郭兰香女士送上了自己专业作品以表谢意。
       颁奖典礼后郭兰香女士为全院学生作了一场精彩的报告,在报告中郭老师声情并茂地讲了自己从一个孤儿到成功商人的奋斗经历;讲述了自己战胜病魔、战胜命运的传奇人生;讲述了自己慷慨助人回报社会的感恩之心;告诫同学们要先做人后做事,要有社会责任感,宽容对人,认真为学。整场报告给同学们留下了深刻的启示,同学们表示,要以郭老师为榜样,努力学习,踏实做人,以优异的成绩回报社会。

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号