“树科学发展·促和谐师大” ——宣传海报及POP设计大赛
发布时间: 2010-06-03 浏览次数: 0

2010年3月30日中午14:20分,一丝阳光,一丝寒冷,一丝对新学期的美好憧憬。美术学院举办、学院分团委学生会协办的宣传海报及POP大赛——“树科学发展·促和谐师大”在校园主干道拉开了帷幕,这是美术学院举办的新学期第二个主题校园文化活动。
     活动为美术学院及爱好美术具有美术专业特长的学生搭建了一次展示自我,相互交流的平台,丰富了校园文化生活。这次的手绘海报及POP大赛吸引了全校师生的关注,每一位经过的同学都驻足观赏,同学们积极参与,作品数量虽然不多,但构图饱满,线条生动,颜色响亮,主题鲜明,为参赛选手提供了一次美术实践的机会,也是对自身专业基本功的一次检阅。同时也为爱好美术的同学近距离感受现场手绘设计艺术的独特魅力提供了难得的机遇。
    在这次活动举办的过程中,同学们遇到了不少问题,但在一次次的商讨后,都得到了顺利解决。通过活动使同学们更能明白合作、团结的重要性,让他们在学习专业的同时,将这种艺术推广出去,感染全校的学生,使非美术类的同学也能领略艺术的美感,同时也促使我院学生间的相互学习和交流。虽然作品还有些稚嫩,但相信只要他们能一直秉承着这份坚持和信心,就会在以后的道路中创作出更出彩的作品。而且随着越来越多同学在专业上不断提升自我、挑战自我,勇于展现自我,美术学院的学生工作和学风建设势必会跃上一个更高的台阶。