您所在的位置: 首页  学院新闻
中国国家画院画家赵培智先生美术学院讲座
发布时间: 2016-05-27 浏览次数: 2

 5月26日上午,中国国家画院著名油画家赵培智先生在美术学院会议室为学院师生作了题为《油画创作漫谈》的学术讲座。美术学院院长康书增教授主持讲座,此次重返母校,赵培智先生表示十分的亲切和放松。
     赵培智先生本次的讲座以油画发展的主要风格流派为主线,分析了大量的西方油画作品,以画面构成、色彩、形式等视角对大量绘画作品进行了深入的解读,给师生们带来了一场丰富的视觉盛宴,并分别对本科生、研究生如何把握自己专业学习中的重点提出了宝贵的意见,面对师生们的提问,赵培智先生结合自己在艺术道路上学习探索的经验,做出了全面真挚的解答给大家分享了自己的创作历程,让在场师生深受启发。
     赵培智,毕业于新疆师范大学美术学院油画专业,1995年获学士学位;2008年获硕士学位。曾任新疆师范大学美术学院副院长。现为中国国家画院专职画家、研究员、国家一级美术师,新疆师范大学美术学院副教授硕士生导师。油画作品《来自高原的祈福--5·19国家记忆》荣获第十一届全国美展油画金奖,是建国60年来西北五省区首次荣获金奖的油画家。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号