您所在的位置: 首页  通知公告
2012年科研成果认定和奖励的说明
发布时间: 2012-10-19 浏览次数: 0

 我校科研成果奖励的依据是“新疆师范大学科研业绩认定办法(试行)(新师科字[2010]2号)”与“新疆师范大学科研奖励办法(修订稿)(新师科字[2010]1号)”。奖励的原则是“成果属于新疆师范大学,受奖人员须是在职教师”。在这个原则下,我们对文件有以下解读。
     一、核心期刊论文认定和奖励的范围。(1)论文第一作者的第一署名单位是新疆师范大学,第一作者是我校的在职教师(简称第一类论文)。(2)论文第一作者的第一署名单位是新疆师范大学,第一作者是我校研究生,其导师是我校在职教师且是论文的通讯作者(简称第二类论文)。
注:1. 外教与援疆教师按本校教师对待;2.导师是否为通讯作者,以明确的标注为准。
     二、第二类论文奖励的说明。留校的研究生在毕业前发表的论文,且以其导师为通信作者的,由导师为第一作者进行奖励,该生不奖励。不留校的研究生不论是在毕业前或者是在毕业后发表的论文,只要文章的第一署名单位是新疆师范大学,且其导师为通信作者的,由导师为第一作者进行奖励。
     三、奖励分配的说明。由于学生及外单位教师不奖励,所以在填报时要特别注意,不要将学生及外单位教师列入其中。同时也要注意,论文作者的总数及我校教师在成果中的排名序号不变。另外,第二类论文的第一作者直接填报导师,其余教师的排名序号不变。
     四、关于“过渡期”的说明。今年发表的核心论文由两个目录认定,即学校制定颁布的2008年版和2011年版目录(即CSSCI和CSCD目录)。奖励执行的原则是“就高不就低”。也就是说,既在2008年目录中又在2011年目录中的论文,以高的标准进行奖励:在2008年权威核心目录中的,按原来的标准,奖励3000元(新标准1500元);不在权威核心目录中的,按新的标准,奖励1500元(原标准1000元)。
     五、成果申报期限的说明。本次申报2012年1月至10月的成果。到2013年1月再申报2012年11、12两个月的成果。
     六、几种特殊情况的说明
     1. 退休、调走、外教及援疆教师的奖励。在离任前发表的论文、出版的著作或立项的项目可以获得奖励;否则,不予奖励。
     2. 长期脱岗学习教师的奖励。只进行统计和申报,但不进行认定和奖励。待学习结束,回单位正常上班后,再按当时的政策进行认定和奖励。
     3. 返聘与外聘的教师的业绩,不予奖励。
     4. SCI或EI的检索由科研处完成。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号